Arquivado em la Categoría » Decoração de apartamento «

terça-feira, agosto 27th, 2013 | Author:

Reforma em apartamento

Com a reforma, o apartamento em Moema transformou-se em um lar de verdade para o advogado carioca e para sua família, quando está em São Paulo.

O contraste do branco e preto compõe toda a decoração do living, que tem sofá com capa da American House Colection, poltrona e futons da Interni, mesas lateral e de centro da Breton Actual, e tapete da Gaia. Abajur da Simone Figueiredo Luz. Destaque para o biombo de imbuia, desenhado pelas arquitetas e executado pela Marcenaria Aracati. Anexo, o home theater tem poltronas da Artefacto e mesa lateral Saarinen, da Clássica Design.

Compartilhe no:
  • Orkut
terça-feira, agosto 14th, 2012 | Author:

Como o casal já morou em outras cidades e teve várias residências, a nova moradia precisava resgatar a individualidade de cada um, tornando-a personalizada. Além do mais, a proprietária do apartamento era uma antiga amiga dos arquitetos e sempre quis ter seu apartamento decorado por Vicente Parmigiani e Silvana Quintas.
Com três dormitórios, este apartamento acomoda bem o casal e sua pequena filha. Apenas alguns detalhes de divisão de ambientes e acabamentos precisaram ser reformulados. A antiga sala da lareira, por exemplo, tinha um pequeno rebaixamento de alvenaria, formando dois níveis. O piso foi então nivelado e a lareira fechada. A antiga divisória de alvenaria também foi retirada para ampliar o living.
Com o intuito de conseguir um pé-direito mais alto, os arquitetos tiraram o forro de gesso do living e do lavabo. O resultado foi melhor que o esperado, pois a impressão de amplitude ficou nítida nos ambientes. Novos revestimentos também foram colocados, como o carpete de madeira do living que substituiu o antigo piso de tábua corrida de ipê.
Pinturas especiais, muitas cores nas paredes e peças de estilo completam a decoração do apartamento, que mescla o estilo clássico a um estilo mais atual. A mistura harmoniosa de cores fortes destaca a personalidade do projeto.

Compartilhe no:
  • Orkut
quarta-feira, agosto 08th, 2012 | Author:

A dupla utilizou 9 m2 para ambientar o hall de distribuição, ambientado por uma mesa de mogno, design dos profissionais, e um tapete antigo. Dois volumes de mármore, com vasos da Benedixt, marcam a entrada do apartamento. A tela da artista Isabela Cabral, da Galeria Mônica Filgueiras, ganha destaque com a luz direcionada. As luminárias, da Ereditá, compõem o jogo de luz.

Compartilhe no:
  • Orkut
segunda-feira, agosto 06th, 2012 | Author:

Os quatro quartos do apartamento de 250 m2, situado em São Paulo, SP, eram pequenos e pouco utilizados pelo casal de empresários e um filho. Para solucionar o problema, os arquitetos Wladimir Monteiro de Arruda e Pedro Zeitunlian iniciaram as obras, que duraram seis meses e consumiram, junto com a decoração, R$ 90 mil.
O primeiro passo foi derrubar paredes. Em uma das suítes, o closet foi aberto e convertido numa pequena sala de estar. Um dos aposentos foi dividido ao meio e transformado em dois closets, cada metade voltada para uma suíte. E o outro cômodo, próximo à sala, foi quebrado para ampliar o living e interligar os espaços. Além disso, os arquitetos aproveitaram o banheiro, que servia aos dois quartos, para criar o lavabo. O lavabo original tornou-se uma despensa, aurrfentando a já existente na cozinha. Apesar das grandes mudanças estruturais, a parte hidráulica foi mantida, os pontos de TV e telefone foram redistribuídos e a elétrica foi refeita e redimensionada.

Compartilhe no:
  • Orkut
domingo, maio 27th, 2012 | Author:

Com a reforma, o estar e a sala de refeições passaram a ocupar uma área de16x5m. A posição do sofá e da mesa de jantar valoriza a circulação do espaço. Repare no hall a localização das portas “invisíveis”.

Compartilhe no:
  • Orkut
sexta-feira, maio 25th, 2012 | Author:

Reforma conquista espaço com estilo.
Assim que adquiriu o apartamento no bairro Ecoville, de frente ao parque Barigüi, em Curitiba, o casal de médicos se mudou para lá. Embora amplo, o imóvel de 600 m2 possuía uma área social dividida em três ambientes estar, sala de jantar e de lareira , com pouca iluminação natural e circulação restrita. Para projetar a reforma da área social, o casal convidou o arquiteto Guilherme Torres, que propôs eliminar as paredes com o objetivo de criar um living espaçoso integrado à sala de refeições. O conforto e o requinte resultantes da transformação compensaram o seis meses que os moradores tiveram que conviver com a obra.

Compartilhe no:
  • Orkut
segunda-feira, maio 21st, 2012 | Author:

Um toque de charme ousadia.
Uma reforma radical no apartamento pôs abaixo as paredes que dividiam três ambientes, dando espaço a um amplo living, onde a família se encontra para as refeições, assistir a TV, conversar e receber os amigos. No espaço retangular, mármore travertino e ébano de macassar formam uma base chique para idéias audaciosas, como o arranjo de fotos que se alinha junto ao rodapé, e os móveis de design, uma paixão dos moradores.

Compartilhe no:
  • Orkut
segunda-feira, dezembro 26th, 2011 | Author:

Fotos de decoração de apartamento

SENSAÇÃO DE ACONCHEGO FAZ OS DONOS ESQUECEREM QUE VIVEM EM PLENO CENTRO DE PORTO ALEGRE.
Desanimada depois de muito procurar um novo endereço para morai  na capital gaúcha. dando preferência a nina casa a areruitela Susi Rocha Ribeiro lembrou-se do apartamento que fora de sua avó fechado c à venda lia anos. Foi só visitá-lo para ter certeza de que se mudaria para lá. “Minhas lembranças deste lugar eram sentimentais, nunca tinha pensado nele como um imóvel”, conta. “Fiquei encantada com o visual. Localizado em frente à Praça da Matriz, no primeiro andar e todo envidraçado, daqui a gente vê prédios históricos como a Catedral, o Tcairo São Pedro e, o Palácio do Governo, alem de sentir o clima de cidade do interior que o centro de Porto Alegre ainda preserva.”

Compartilhe no:
  • Orkut
quinta-feira, outubro 20th, 2011 | Author:

Escada do loft

Que escada é essa?
Quem tez e qual foi o material usado na escada do loft que aparece na capa da edição de fevereiro.
A RFM  construtora do edifício, instalou a escada de ferro com degraus de grappia, mesma madeira do piso da área social do loft.

Compartilhe no:
  • Orkut
sexta-feira, setembro 16th, 2011 | Author:

Reforma em apartamento pequeno

De cara nova.
Apartamento de 100 m2 ganha piso de cimento queimado para integrar os ambientes.
Transformai- um apartamento no Itaim, da década de 1970, com uma configuração interna bem antiga, em um lugar moderno, onde a sensação de continuidade é quase retilínea foi a proposta das arquitetas Camila Renault e Anita De Do-menico para a nova morada de uma executiva jovem, solteira c que receberia amigos em casa. A partir da aprovação do projeto, as profissionais puderam modificar praticamente toda a estrutura da residência.

Compartilhe no:
  • Orkut